Каталог

BHA (Жирорастворимые бета-гидрокислоты)

Фильтры
Сбросить
Цена
от
до
530 мл.
В наличии
Предзаказ
2.50 BYN
В наличии
Предзаказ
1.50 BYN

BHA кислоты — жирорастворимые бета-гидрокислоты, которые способны проникать внутрь пор кожи. AHA и BHA кислоты являются кератолитиками — веществами, активно отшелушивающими омертвевшие клетки кожи, однако именно BHA имеют ярко выраженный кератолитический эффект, который используется как ведущее свойство в косметических средствах. BHA кислоты хорошо работают на жирной коже с густым секретом, так как нацелены на растворение и очищение содержимого пор, при этом они довольно агрессивны и могут вызывать покраснение кожи. Самая рабочая концентрация BHA — 2% при кислотности pH 3-4, если говорить о пилингах. В средствах специализированной направленности (например, средства от прыщей с салициловой кислотой) уровень pH не влияет на эффективность BHA.

Что делают BHA кислоты:

  • отшелушивают верхний слой кожи
  • растворяют сальные пробки
  • борются с черными точками
  • осветляют пост-акне и пигментацию
  • оказывают противовоспалительный эффект
  • усиливают синтез коллагена

Салициловая кислота — salicylic acid

C7H6O3, молекулярная масса 138 г/моль

Чаще всего, когда говорят о BHA кислотах в косметике, имеют в виду именно salicylic acid. Противовоспалительные и отшелушивающие свойства салициловой кислоты помогают при уходе за жирной кожей с густым секретом, а также при борьбе с акне. При выборе средств внимание стоит обратить на концентрацию — чем больше % салициловой кислоты в средстве, тем большее раздражение и покраснение кожи может вызвать косметика. Также стоит обратить внимание на спирт в составе. Поскольку салициловая кислота, которая имеет вид бесцветных кристаллов, хорошо растворяется в этаноле, такие растворы распространены как в косметических, так и в аптечных средствах, но именно они могут быть максимально агрессивны для использования на чувствительной коже. Бесспиртовые продукты производятся при растворении салициловой кислоты в других ингредиентах и часто являются более щадящими для кожи, при этом может снизится эффективность свойств салициловой кислоты.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *