Каталог

AHA (Водорастворимые альфа-гидроксикислоты)

Фильтры
Сбросить
Цена
от
до
530 мл.
В наличии
Предзаказ
1.50 BYN
В наличии
Предзаказ
25 BYN
В наличии
Предзаказ
2.50 BYN
В наличии
Предзаказ
25 BYN
В наличии
Предзаказ
41 BYN 36.90 BYN
В наличии
Предзаказ
1.50 BYN

Водорастворимые альфа-гидроксикислоты, которые действуют только на поверхности кожи. У косметики с AHA кислотами большой разбег концентрации — 5-30%. У продуктов с меньшей концентрацией AHA кислот более выражены увлажняющие свойства, у продуктов с большей концентрацией — отшелушивающие свойства. Фруктовые кислоты также относятся к AHA кислотам.

Что делают AHA кислоты:

  • увлажняют кожу 
  • отшелушивают верхний слой эпидермиса
  • имеют антиоксидантное действие
  • действуют как противовоспалительное
  • усиливают синтез коллагена, эластина, церамидов
  • уменьшают пигментацию и постакне

Гликолевая кислота — glycolic acid

C2H4O3, молекулярная масса 76 г/моль

Недорогой в производстве ингредиент из сахарного тростника или винограда, встречается в большинстве кислотных средств и лучше других изучена. Увлажняет, стимулирует фибробласты, синтез коллагена и эластина, борется с акне, гиперпигментацией и выравнивает тон кожи. Гликолевая кислота сильная по воздействию за счет малой молекулярной массы и быстрого проникновения, поэтому обладателям чувствительной кожи стоит начинать с минимальной концентрации кислоты в продуктах. 

Молочная кислота — lactic acid

C3H6O3, молекулярная масса 90 г/моль

Молочные кислоты (лактаты) образуются при молочнокислом брожении, говоря проще при скисании молока. Молочная кислота лучше других работает на возрастной, обезвоженной или угреватой коже, поскольку менее агрессивна и хорошо увлажняет, уменьшая испарение воды. Стимулирует синтез церамидов и способствует восстановлению липидного слоя, уменьшает пигментные пятна, выравнивает тон, борется с мелкими рубцами и морщинками, удаляет омертвевшие клетки эпидермиса.

Миндальная кислота — mandelic acid

C8H8O3, молекулярная масса 152 г/моль

Производится из ядер горького миндаля методом гидролиза, рекомендуется обладателям чувствительной и комбинированной кожи, а также кожи с признаками акне. В меньшей степени повышает фоточувствительность кожи и не так сильно ее раздражает. Из всех AHA кислот оказывает самое сильное антибактериальное действие. Балансирует выработку себума, стимулирует фибробласты, бережно отшелушивает, восстанавливает гидро-липидный слой кожи, имеет противовоспалительное действие и хорошо себя показывает в осветлении пигментации на смуглой коже. 

Яблочная кислота — malic acid

C4H6O5, молекулярная масса 144 г/моль

Производится из яблок и создается синтетически. Синтетическая чаще используется в косметике, так как ее легче стабилизировать. Молекула яблочной кислоты крупнее, чем гликолевой или молочной, поэтому проникает в кожу медленнее. Кислота применяется как отбеливающее средство, обладает антиоксидантными, регенерирующими свойствами, оказывает бактериостатический эффект. 

Винная кислота — tartaric acid

C4H6O6, молекулярная масса 150 г/моль

Производится из винограда и синтетическим способом. Молекула винной кислоты почти вдвое больше гликолевой, поэтому используется как регулятор кислотности, однако её отшелушивающие, отбеливающие и антивозрастные свойства также применяются в косметических продуктах. В косметике наиболее распространены винные пилинги, в состав которых обычно входят и другие кислоты.

Лимонная кислота — сitric acid

C6H8O7, молекулярная масса 192 г/моль

Кислоту получают из цитрусовых. В косметике применяют антиоксидантные и отбеливающие свойства кислоты, кроме того она повышает синтез коллагена, стимулирует рост концентрации гиалуроновой кислоты и улучшает эпидермис. Также как и винная кислота, лимонная используется в качестве регулятора pH для других кислот в косметических средствах.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик